Diego Schwartzman va por el título en el Córdoba Open

Oportunidad histórica.
domingo, 9 de febrero de 2020 · 11:57

Diego Schwartzman venció ayer a Laslo Djere por 6-1, 1-6 y 6-2 y avanzó a la final del Córdoba Open. El rival de turno será el chileno Christian Garín (31º). Duelo de sudamericanos.

El Peque tuvo un juego irregular pero en el set definitivo fue más sólido que su rival. Aprovechó los errores y se recuperó rápidamente del segundo parcial.

El nacido en Buenos Aires aplicó mucha presión sobre el segundo saque del serbio, a tal punto que obtuvo el 64% de los puntos. Además logró conquistar cinco de las 12 chances de break points generadas, contra tres de Djere.

De esta manera el tenista de 27 años llegó por octava vez a una final ATP. En cinco oportunidades fue derrotado pero en tres levantó el trofeo (Estambul 2016, Río 2018 y Los Cabos 2019).

Schwartzman enfrentó a Garín en tres oportunidades y el historial lo favorece por 2 a 1. Las dos victorias fueron por Copa Davis. En 2018 por 7-6 (2), 6-7 (2) y 6-2 y en 2019 por 6-2 y 6-2.

La única derrota del Peque se dio en el ATP 250 de Munich por 6-1 y 7-5. También se registran dos encuentros por Challenges en 2014, con un triunfo de cada lado.

El argentino disputará la final en busca de su cuarto título a partir de las 19 en el Mario Kempes. La semana que viene ya estará en Buenos Aires para el Argentina Open.