¿Te bloquearon en Facebook? Te mostramos cómo comprobarlo

La plataforma social no posee un menú de comprobación de bloqueos, pero hay unos pasos que puedes seguir para estar seguro de haber sido eliminado de la lista de amigos de alguien.
lunes, 18 de noviembre de 2019 · 07:19

En realidad hasta ahora, Facebook no tiene disponible ningún menú que muestre si alguien te ha bloqueado en la red social, pero existen algunos indicios para comprobarlo. Si quieres saber si alguien lo hizo, te mostramos paso a paso cómo hacerlo.

La primera y más fácil comprobación de que te hayan bloqueado es buscarlo en Facebook. En la parte superior de la página está la barra de búsqueda, escribe ahí su nombre. Si no aparece, ya tienes el primer indicio de que no quieren saber nada de ti.

Lo segundo que puedes hacer es intentar etiquetarlo en una publicación de la plataforma, puede ser en una fotografía o un texto por ejemplo. Si no puedes hacerlo, tienes una pista más. Asimismo, puedes intentar buscarlo en Messenger. El bloqueo impide mandar mensajes en el servicio de chat de Facebook.

Ya van tres posibilidades de comprobación, pero aún hay más. Seguimos con la cuarta opción con la que puedes corroborar si te han bloqueado de Facebook. Invita a la persona a un evento, si ha restringido tu usuario no podrás hacerlo. ¡Importante! Búscalo en tu lista de amigos, a lo mejor no te bloqueó sino que cambió el nombre en su perfil y por eso no lo ubicas.

¿Seguimos? Aún tenemos otras recomendaciones que darte si quieres verificar si has dejado de ser amigo de alguien. Si tienes charlas previas en el chat de Messenger, intenta desde ahí entrar en su perfil. Si Facebook te dice que el perfil no está disponible. Pues debes irte convenciendo de que has sido bloqueado. Por último, ¿no tienes publicaciones suyas en tu muro? Ya no hay nada que hacer, puedes estar seguro. Ya no perteneces a su lista de amigos.