Nueva configuración de Whatsapp permitirá decidir sobre participar en conversaciones grupales

La configuración de privacidad que se está implementando estará disponible en pocas semanas para todos los usuarios.
viernes, 8 de noviembre de 2019 · 08:35

WhatsApp trajo una solución: ahora hay función que permite seleccionar quiénes de tus contactos pueden agregarte a grupos, lo que evitará que desconocidos lo hagan sin tu consentimiento.

Los grupos de la aplicación de mensajería instantánea son geniales. Tienden puentes entre las familias, los compañeros de oficina, los padres de la escuela de tus hijos o con los amigos para armar el programa del fin de semana. Pero a veces, también son un dolor de cabeza. De vez en cuando uno aparece en un grupo al que no sabe cómo llegó.

La configuración de privacidad que la app propiedad de Facebook está implementando estará disponible en pocas semanas para todos los usuarios de forma paulatina.

Para habilitar esta opción tienes que abrir WhatsApp en tu equipo celular e ir a Ajustes → Cuenta → Privacidad → Grupos. Desde ahí seleccionar quiénes podrán agregarte: “Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”.

Si seleccionas “Nadie” o “Mis contactos” quiere decir que tendrás que aprobar antes cualquier invitación a unirte a un grupo, porque no podrán hacerlo de forma automática. La invitación te llegará a través de un mensaje privado y estará disponible durante tres días, tras lo cuales WhatsApp “entenderá” que estás declinando la oferta. Pero si seleccionas “Todos” la situación continuará sin modificaciones, es decir cualquier usuario, lo conozcas o no, podrá añadirte.