¿Bloqueado en WhatsApp? La aplicación oficial te espera

Evita las suspensiones temporales de la aplicación de mensajería siguiendo las condiciones de uso.
domingo, 1 de diciembre de 2019 · 09:08

Si eres de los que les gusta probar funcionalidades nuevas e innovadoras en las aplicaciones móviles, te contamos que utilizar copias “mejoradas” de WhatsApp puede generar que la compañía de Mark Zuckerberg termine bloqueando tu usuario por infringir sus condiciones de uso.

Todas las condiciones y términos para la utilización de la app están disponibles en la web oficial de WhatsApp. Entre las actividades más frecuentes por las cuales se puede suspender tu usuario se encuentran utilizar una dirección IP de un país distinto al de nuestro número; enviar mensajes de forma masiva; molestar a otras personas con mensajes no deseados; usar listas de contactos ajenas; compartir el número de teléfono o información de otras personas sin su permiso; hacer uso de aplicaciones no permitidas u oficiales, y por último, incumplir cualquiera de los ítems de los términos del servicio.

Si la aplicación propiedad de Facebook te ha enviado un mensaje informando que tu cuenta ha sido suspendida temporalmente, es probable que hayas estado usando una versión no autorizada. Si esto ocurre lo recomendable es volver a la versión oficial de la app. Las aplicaciones no avaladas y que son más populares son WhatsApp Plus y GB WhatsApp.

Si tenías instalado WhatsApp Plus para retornar a la app original es importante guardar previamente el historial de chats para que se transfiera a la versión oficial de la app de mensajería. En este caso, debes ir a Google Play Store y descargar otra vez WhatsApp, instalarla en tu dispositivo móvil, verificar el número de teléfono y listo. Pero, si al finalizar te encuentras con un mensaje que informa que tu número ha sido bloqueado, lo mejor es que intentes contactar al servicio de soporte para recibir ayuda.

Ahora, si tenías instalado GB WhatsApp y no quieres perder tus chats tienes que esperar que la suspensión temporal concluya. Después de cumplir con la penalidad, abre GB WhatsApp y dirígete a Más opciones > Chats > Copia de seguridad. Luego, desde Ajustes del teléfono, selecciona Almacenamiento > Archivos. Una vez allí, busca la carpeta de GB WhatsApp y pulsa sostenidamente sobre ella para seleccionarla. Después, dale un clic a Más > Cambiar nombre y renombramos la carpeta a WhatsApp. Al terminar con estos pasos, una vez más vuelve a la app oficial y verifica tu número de teléfono. En la pantalla que indica que se ha encontrado una copia de seguridad toca sobre Restaurar > Sig. En teoría, se deberían transferir todas conversaciones previas.

Otras Noticias