Rally Dakar: Etapa 1

Finalizó el primer día de competición.
domingo, 5 de enero de 2020 · 10:40

Una gran jornada de apertura caracterizó el primer día del Dakar en Arabia Saudita. Las distintas categorías salieron en diferentes horarios para realizar el recorrido de Yeda hasta Al Wajh, un total de 433 kilómetros.

Los primeros en la largada del Rally fueron las motos. Toby Price, el último campeón, venció con un tiempo de 3 horas y 19 minutos. Le siguieron Ricky Brabec (3H 21') y Matthias Walkner (3H 22'). Kevin Benavides quedó cuarto con 3H 24'.

En cuatriciclos la competencia más extrema del mundo tuvo a Ignacio Casale como el ganador de la primera jornada. Finalizó con 4 horas y 17 minutos. Completan el podio Rafal Sonik (4H 23') y Tomas Kubiena (4h 24').

En coches hubo una verdadera sorpresa en el Dakar. Zala junto a Jurgelenas (3H 19') dejaron atrás a Peterhansel con Fiuza (3H 21' 18''), a Sainz con Cruz (3H 21' 54'') y al candidato Nasser Al Attiyah con Baumel (3H 24').

Por su parte el argentino Orlando Terrano finalizó séptimo mientras que el Fórmula 1, Fernando Alonso tuvo su debut en la actual competencia arábiga y logró el puesto 11.

En los SSV Aron Domzala con Maciej Marton lideraron la etapa 1 del Rally con 4 horas. Casey Currie con Sean Berriman (4H 2') y José Antonio López con Diego Ortega Gil (4H 6') los siguen de cerca.

En camiones el equipo que encabeza Anton Shibalov triunfó en 3H 40' en la carrera ex París. Siarhei Viazovich (3H 42') y Janus Van Kasteren (3H 43') completan los tres puestos principales.